• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Радикалы в масках из фильма «Крик» собрались у дома испанской чиновницы

Радикалы в масках из фильма «Крик» собрались у дома испанской чиновницы

20:31 20.10.2017

В среду вечером около 20 представителей праворадикальной группировки España 2000 собрались возле дома вице-председателя правительства Валенсии Моники Ольтра в масках убийцы из фильма "Крик", сообщает El País. Они обвинили политика в поддержке независимости Каталонии. Происходящее радикалы транслировали в прямом эфире на странице группировки в Facebook.

Ольтра предупредила, что намерена подать иск в связи со случившимся. "Подобную агрессию нельзя терпеть, а ее авторов необходимо преследовать, - подчеркнула пострадавшая. – Вчера они пришли за мной, а завтра могут прийти за кем угодно. Если мы не остановим фашистов, они завладеют властью". 

Участники акции прибыли к дому Ольтра около 21:30 на нескольких машинах. Они растянули национальный флаг с надписью "Да здравствует единство Испании".  Кроме того, радикалы привезли с собой портативный динамик, через который транслировали пасодобли, музыку для традиционного танца хота, песни исполнителя Маноло Эскобара и гимн Испании.  Параллельно с этим они снимали на видео происходящее внутри дома. 

"Мы ведем прямой эфир из дома нашей любимой подруги Ольтра. Мы веселимся и ставим кое-какую национальную музыку, чтобы напомнить ей, что мы в Испании и выступаем против сепаратистов, которые угрожают единству нашей страны", - говорит закадровый голос на записи. Соратники вице-председателя правительства, находившиеся в это время в ее доме, вызвали Гражданскую гвардию и местую полицию, однако к моменту прибытия патруля радикалы уже скрылись. 

"Их посыл был крайне ясен: мы знаем, где ты живешь, а значит, знаем, где твоя семья. Это очень неприятное сообщение, призванное показать, что они могут нам навредить", - подчеркнула Ольтра. Она также призвала представителей всех партий объединиться в борьбе с фашизмом. 

Пикет был организован спустя несколько часов после того, как парламент Валенсии оставил без комментариев события 9 октября. Тогда во время манифестации по случаю Дня автономного сообщества Валенсия, организованной в поддержку местного языка, произошел ряд словесных и физических атак со стороны ультраправых.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle