• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Профсоюзы вывели тысячи людей на улицы испанских городов
fsc.ccoo.esfsc.ccoo.es

Профсоюзы вывели тысячи людей на улицы испанских городов

00:09 21.06.2012

Крупнейшие профсоюзы Испании UGT и CC OO в среду, как и обещали, организовали в среду митинги в разных городах страны. Как сообщают испанские информагентства, на улицы вышли тысячи граждан, которые считают, что «ситуация в Испании вышла из-под контроля».

Выступления прошли почти во всех крупных испанских городах – всего 58 акций протеста. Например, в Овьедо на улицы вышли 2 тыс. человек, которые протестовали в основном против трудовой реформы. К ним присоединились шахтеры, которые бастуют уже 24 дня. В Валенсии выступления проходили под девизом «Не молчи» и тоже были направлены против преобразований в трудовом секторе экономики, которые митингующие назвали «варварскими» и пригрозили «покончить со всем этим». В Сарагосе более 2 тыс. человек требовали от правительства полностью пересмотреть свою политику, отменить финансовые вливания в банковский сектор, реформу образования и здравоохранения. Надписи на транспарантах гласили: «правительство спасает банкиров и грабит рабочих», «Руки вверх! Это спасение!»

Лидер CC OO Игнасио Фернадес Токсо заявил, что настал «критический момент для экономики и испанского общества». «Меры, принятые в последние годы, вместо того чтобы вывести нас из кризиса, привели нас к новой рецессии», - добавил он. В свою очередь генеральный секретарь UGT Кандидо Мендес сказал, что «ситуация вышла из-под контроля», и что председатель правительства Мариано Рахой «оказался абсолютно обнаженным перед международным сообществом и европейскими коллегами» на встрече лидеров G20 в мексиканском Лос Кабосе. Единственный вывод, который, по мнению профсоюзов, можно сделать из проходившего в Мексике мероприятия, заключается в том, что «все страны ждут, чтобы Испания как можно быстрее определилась с условиями своего спасения».

Между тем Мендес и Токсо предлагают другой сценарий спасения испанской экономики. Они считают, что Евросоюзу следует задействовать альтернативные механизмы. В частности, профсоюзные лидеры призвали Европейский Центральный банк начать скупать испанские и итальянские долговые бумаги «немедленно».

Темы: Политика Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle