• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Принц Фелипе открыл Иберо-американскую встречу в Панаме
Иберо-американская встречаИберо-американская встреча

Принц Фелипе открыл Иберо-американскую встречу в Панаме

07:58 18.10.2013

Принц Астурийский Фелипе открыл Иберо-американскую встречу предпринимателей в Панаме. «У нас впереди долгий путь, однако экономика Испании движется в верном направлении», - заявил он в приветственной речи.

Как сообщают испанские информационные агентства, выступление на форуме стало первым мероприятием принца в рамках Иберо-американской встречи на высшем уровне, на которой в этом году не будет короля Испании Хуана Карлоса. Премьер-министр Мариано Рахой прибыл в Панаму в 16:05 по местному времени (23:05 по испанскому материковому).

Принц Фелипе отметил, что "основной дисбаланс испанской экономики был скорректирован", и подчеркнул, что ее восстановление основано на прочном фундаменте. "Предприятия Испании являются мировыми лидерами в некоторых ключевых секторах – таких, как возобновляемая энергия, управление инфраструктурой, биотехнологии, охрана окружающей среды или обработка воды", - рассказал Фелипе.

Принц выразил глубокое личное удовлетворение темпами развития Латинской Америки, "растущего, экономически благополучного и политически стабильного региона", и отметил важную роль Испании как связующего звена в отношениях между Европой и иберо-американскими странами.

На встрече предпринимателей присутствовали такие известные испанские бизнесмены, как Антонио Бруфау из Repsol и Хуан Мигель Вильяр Мир из OHL. Кроме того, в рамках форума президент строительной компании FCC Эстер Алькосер Копловитц получит премию Canal de Panamá. Ее фирма занимается строительством метро в Панаме. Еще одно испанское предприятие, Sacyr, ответственно за расширение Панамского канала.

Темы: Политика  Король Фелипе Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle