• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Президент автономного сообщества Мадрид уходит в отставку
AguirreAguirre

Президент автономного сообщества Мадрид уходит в отставку

19:54 17.09.2012

Президент автономного сообщества Мадрид Эсперанса Агирре сообщила, что оставляет политику и покидает свой пост, сообщает El Mundo. Как объяснила сама политик в ходе неожиданно организованной пресс-конференции, она всегда воспринимала политику как "нечто временное", и пришел момент оставить ее "по личным причинам".

О своем решении Агирре уже сообщила премьер-министру Мариано Рахою, который отнесся к новости с пониманием.

После ухода Агирре ее функции будет выполнять Игнасио Гонсалес, до сегодняшнего дня занимавший пост вице-президента и пресс-секретаря правительства Мадрида. "Это человек с наибольшим опытом и наиболее подготовленный к этой должности", - отметила его предшественница.

Как признала сама Агирре, занимавшая пост президента с 2003 года, рак, который был обнаружен у нее в прошлом году, сыграл не последнюю роль в принятии столь важного решения наравне с "другими личными событиями последних лет".

"Пришел момент жить ближе к моей семье и посвятить время внукам, детям, мужу, матери и семи братьям и сестрам", - заявила президент Народной партии в Мадриде – этот пост она тоже намерена оставить.

Крайне взволнованная и почти в слезах, Агирре заверила, что "обратного пути нет". "То, что я считала временным этапом, превратилось в дело всей жизни", - рассказала она о своей политической карьере. Сейчас, по ее словам, Агирре запросит место госслужащей в Министерстве образования.

Как объяснила экс-президент мадридской автономии, ее решение об отдалении от политики высшего уровня было обдуманным, и она даже рассматривала возможность не участвовать в местных выборах в мае 2011 года. "Очень важно выбрать правильный момент", - сказала Агирре.

Представителям СМИ она адресовала свои самые искренние, по мнению издания, слова, когда ее спросили, по чему она будет скучать. "А если я скажу, что по вам? Мне очень нравится, когда мне задают вопросы, в особенности язвительные", - заключила экс-президент в своей обычной саркастичной манере.

Отвечая на вопрос о достижениях в политике Агирре отметила, что наибольшую гордость она испытывает за внедрение двуязычного образования в автономном сообществе Мадрид, а наименьшую – за свои «промахи».

Темы: Политика  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle