• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Японии высоко оценил темпы восстановления испанской экономики
Мариано Рахой и Синдзо АбэМариано Рахой и Синдзо Абэ

Премьер Японии высоко оценил темпы восстановления испанской экономики

21:47 04.05.2014

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье встретился в Сантьго-де-Компостеле (Галисия) с главой испанского правительства Мариано Рахоем, чтобы укрепить двусторонние отношения между странами и обсудить самые важные вопросы международного уровня, в том числе сложную ситуацию на Украине.

Как сообщает газета ABC, визит Абэ стал первой поездкой японского премьер-министра в Испанию за 11 лет. "Мы намерены продвигать соглашение "Ассоциация в пользу мира, роста и инноваций", которое было разработано в октябре прошлого года, а также укрепить наше сотрудничество", - отметил японский премьер.

Абэ признался, что "впечатлен" быстрым восстановлением экономики Испании, и выразил надежду на то, что в будущем оно станет еще более интенсивным. "Мы также хотим возобновить совместную работу в сфере безопасности, развить сотрудничество с Латинской Америкой и Азией, улучшить взаимодействие в области спорта и развить отношения между испанской и японской молодежью путем внедрения двусторонней программы мобильности", - рассказал азиатский политик.

Говоря о ситуации на Украине, Абэ подчеркнул, что она не только оказывает влияние на Европу, но и "беспокоит Азию как глобальная проблема". По его словам, с целью установления стабильности на Украине Япония оказывает стране помощь для «восстановления экономики и демократических принципов, а также интеграции и диалога». Премьер-министр отметил, что "в будущем в сотрудничестве со странами G7 будет найдено мирное и дипломатическое решение данной проблемы".

В ответ на вопрос журналистов о том, не станет ли украинский кризис причиной напряжения в отношениях с Россией в вопросах спорных территорий, которыми в случае Японии являются Курильские острова, Абэ заявил, что "всегда делает ставку на диалог". "Это касается не только Украины, но и решения любых других конфликтов. Сохраняя диалог с Россией, мы продвинемся вперед в сфере двусторонних отношений. Следуя данным параметрам, мы продолжим переговоры по решению конфликта вокруг Курильских островов и подпишем мирное соглашение", - заключил премьер. 

Темы: Политика Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle