• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер-министр: Испанию ждет хороший год
Republica / М.РахойRepublica / М.Рахой

Премьер-министр: Испанию ждет хороший год

17:37 26.12.2014

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в пятницу появился перед представителями СМИ после последнего в этом году заседания кабинета министров.

Он отметил, что это первые новогодние праздники, которые Испания отмечает в условиях восстановления экономики после кризиса. «2014-й стал годом восстановления», - заявил премьер. А 2015-й станет годом взлета испанской экономики, предсказал Рахой. «Год назад я прогнозировал, что в 2014-м станет лучше, и этот план перевыполнен», - сказал он. «12 месяцев назад я вам говорил, что в следующем году будет меньше безработных. Это сбылось. А 2015 год будет еще лучше», - пообещал глава правительства.

В уходящем году в Испании было создано 550 тыс. рабочих мест. Испанская экономика снова стала конкурентоспособной, благодаря реформам, заметил Рахой. Он особенно выделил активность испанских компаний на иностранных рынках. «Нас только Германия опережает по экспортному потенциалу», - похвастал он. «Испания растет сильнее, чем большинство наших европейских партнеров, и мы создаем больше рабочих мест, чем они. Это реальность, которую нельзя отрицать», - подчеркнул премьер-министр. Если благоприятные условия сохранятся, то 2015 год станет «очень хорошим» для экономики Испании, уверен Рахой.

Премьер-министру также задали неудобный вопрос про коррупцию. Журналисты поинтересовались, продолжает ли он по-прежнему верить в невиновность инфанты Кристины и бывшего министра здравоохранения Аны Мато. Рахой не дал внятного ответа, заявив, что он – председатель правительства и не должен вмешиваться в эти вопросы.

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle