• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Испании стремительно теряет популярность среди населения
Mariano RajoyMariano Rajoy

Премьер Испании стремительно теряет популярность среди населения

00:07 09.11.2012

По данным социальных опросов, рейтинг популярности председателя правительства Испании Мариано Рахоя среди граждан страны за последние месяцы существенно упал.

Так, в июле он оценивался в 3,33 из 10 баллов, в то время как в октябре этот показатель составил 2,78 и достиг самой низкой отметки с того момента, как Рахой возглавил правительство, передают в четверг испанские информагентства.

Генеральный секретарь партии социалистов PSOE Альфредо Перес Рубалькаба также потерял поддержку с момента проведения последнего опроса – в июле его рейтинг находился на уровне 3,8 балла, а в октябре составил 3,7.
Увеличилось и число испанцев, критикующих политику действующего правительства. 67,1% населения оценивают ее как "плохую" или "очень плохую"; в июле этот показатель составлял 56,1%. Только 6,8% населения назвали ее "хорошей"; 23,5% сочли политику "посредственной".

Наилучшей оценки среди министров удостоились главы ведомств юстиции Альберто Руис-Гальярдон, получивший 3,54 балла, и образования, Хосе Игнасио Верт, которому присудили 2,15 балла.

Вице-президент правительства Сорайя Саенс де Сантамария, традиционно следовавшая за Гальярдоном, в этот раз уступила вторую строчку рейтинга министру сельского хозяйства Мигелю Ариасу Каньете, который набрал 3,32 балла. Саенс де Сантамария получила почетную "бронзу" – 3,28 балла, разделив ее с министром развития Аной Пастор.

Также ухудшилась оценка деятельности оппозиционной партии PSOE – "плохой" и "очень плохой" ее сочли 63,5% опрошенных против 57,6% в июле. 5,7% оценили ее как "хорошую" или "очень хорошую", а 25,2% - как "посредственную".

Народная партия (PP) потеряла 8,7 очка в оценке голосов избирателей по сравнению с показателями, зафиксированными во время последних выборов год назад. Позиция PSOE осталась практически неизменной.

Население стало активнее поддерживать партию "Объединенные левые" (Izquierda Unida), которая набрала 9,4% - на 2,52% больше, чем во время выборов.

Каталонская партия "Конвергенция и союз" (CiU) также потеряла баллы и заработала 3,9% против 4,17% во время последних выборов. Впрочем, в случае проведения выборов в Каталонии она получила бы абсолютное большинство, завоевав 63 или 64 места в парламенте из 135 возможных.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle