• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Испании рассказал, как будет бороться с коррупцией

Премьер Испании рассказал, как будет бороться с коррупцией

10:47 28.11.2014

Председатель правительства Испании Мариано Рахой предложил в четверг во время своего выступления перед конгрессом меры по борьбе с коррупцией. Премьер выступил с такими заявлениями на следующий день после отставки министра здравоохранения Испании Аны Мато.

«Разве ошибка одного профессионала ставит под сомнение всю профессию? Если нам нравится обобщать, то лучше сказать, что большая часть политиков - достойные люди. Испания не коррумпирована, давайте не будем обобщать, в Испании есть коррупционеры, которых, к счастью, разоблачают», – сообщил Рахой.

Председатель правительства предложил меры по борьбе с коррупцией, которые, среди прочего, включают жестокие условия для партий в связи со случаями внутренней коррупции, устанавливают лимиты на финансирование политических партий и ускоряют судебный процесс.

Некоторые судьи предупредили Рахоя, что в уголовном кодексе недостаточно законов против такого типа преступлений и попросили ужесточить штрафы, а также ускорить судебные процессы.

Последние коррупционные скандалы изрядно испортили имидж Народной партии, так как в них были замешены несколько ее лидеров. Ожидается, что Народная партия потеряет большинство голосов на следующих выборах, особенно в связи с появлением сильной партии «Подемос».

Одной из мер, предложенных Рахоем, стало ограничение финансирования политических партий – не более 50 тысяч евро, а при любом вложении более 25 тысяч должно указываться имя отправителя.

Глава правительства также предложил сократить расходы старших должностных лиц, у которых будут отобраны кредитные карты для такого типа затрат. 

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle