• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Представители террористической организации ЭТА заявили о ее разоружении

Представители террористической организации ЭТА заявили о ее разоружении

11:14 08.04.2017

Представители террористической организации ЭТА выпустили официальное сообщение, в котором заявили, что на сегодняшний день банда полностью обезоружена, а находившиеся в ее распоряжении оружие и взрывчатка были переданы в руки гражданского общества. Согласно сведениям испанских информагентств, послание ETA было передано британскому BBC и нескольким баскским СМИ.

Как говорилось выше,  своем пресс-релизе члены ЭТА обратились "к баскскому населению и международному сообществу" с целью проинформировать их об отсутствии у организации оружия и его передаче представителям гражданского общества. Под этим расплывчатым термином в ЭТА подразумевают труд баско-французских посредников, которые вступили в переговоры с террористами о передаче имевшегося у них оружия французским властям. Эту задачу планируется выполнить к 8 апреля. 

Члены ЭТА не предоставили технических деталей данного процесса, но предупредили, что "процесс еще не окончен", так как они опасаются "возможных атак со стороны врагов мира". "Единственная гарантия его продолжения – это тысячи людей, которые соберутся завтра в Байоне в поддержку разоружения", - заявили представители группировки. 

"Мы взяли в руки оружие в интересах баскского народа, и именно ему мы его и передадим, чтобы продолжить путь по дороге установления мира и свободы на наших землях. Для того, чтобы найти решения, необходимы обязательства", - аргументируют в ЭТА. 

Представители ЭТА подчеркнули, что процесс разоружения был "тяжелым и сложным", так как Испания и Франция учинили группировке "все возможные препятствия". "Они зациклены на схемах победителей и проигравших, а также полицейских методах решения проблем", считают террористы. Впрочем, по их словам, "гражданское общество сделало шаг вперед, взяв на себя политическую и техническую ответственность за разоружение", и этот вклад стал "решающим для размораживания ситуации". "Кроме того, в равной степени стоит отметить поддержку, которую оказали процессу баскские учреждения", заключили в ЭТА. 

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle