• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Предприниматели Испании не готовы поддержать суверенитет Каталонии

Предприниматели Испании не готовы поддержать суверенитет Каталонии

00:43 18.02.2014

Глава Испанской конфедерации предпринимательских организаций (CEOE) Жоан Розель предложил каталонскому и центральному правительству помощь в построении диалога, но отказался от "полной и абсолютной" поддержки, которой в минувшую пятницу потребовал председатель местного правительства Артур Мас от бизнесменов автономии.

Как сообщают испанские информационные агентства, в ходе пресс-конференции глава каталонского отделения CEOE Хоаким Гай де Монтелья призвал стороны к диалогу и обеспечению стабильности и отметил, что функции предпринимательства заключаются в создании рабочих мест и благосостояния.

Розель настоял на том, что политические вопросы находятся вне зоны интересов предпринимателей, однако отметил, что они готовы оказать помощь в получении максимального объема информации. По его словам, для борьбы с кризисом экономике необходима политическая стабильность.

Розель добавил, что в регионе наблюдается сложная  ситуация, а социальные, экономические и политические проблемы Каталонии в последние годы усугубились. Глава CEOE считает, что администрации должны вести диалог и "устранять возникшие сложности".

Предприниматель полагает, что как премьер-министр Мариано Рахой, так и глава регионального правительства Артур Мас "по-своему ищут пути борьбы с этой проблемой". Впрочем, Розель сделал акцент на том, что стороны должны обсуждать все возможности и аргументы для ее решения.

Аналогичного мнения придерживается и Гай де Монтелья, который ранее неоднократно призывал политиков к переговорам. "Наш путь – экономический и социальный", - подчеркнул бизнесмен.

Говоря о действиях политиков, Гай де Монтелья отметил: "Мы просим стабильности, чтобы избежать неуверенности и обеспечить всем максимальный комфорт". 

Темы: Политика  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle