• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Правительству Валенсии отключили свет за неуплату
20 minutos20 minutos

Правительству Валенсии отключили свет за неуплату

14:24 31.10.2012

В Валенсии задолженность по платежам оставила без света местные департаменты по вопросам сельского хозяйства, юстиции и социального благосостояния, сообщают испанские СМИ. Компания Gas Natural Fenosa прекратила подачу электроэнергии в зданиях, принадлежащих городскому правительству.

Источники в департаменте по вопросам социального благосостояния подтвердили, что здание, где размещается организация, в среду утром было обесточено. Представители департамента по вопросам сельского хозяйства заявили, что "расследуют" причины прекращения подачи энергии и отказались отвечать на вопросы относительно деталей инцидента.

Техники, которые должны были отключить свет в здании департамента по вопросам здравоохранения, не смогли попасть внутрь – дорогу им преградили работники службы безопасности. Сотрудникам этого департамента было отдано распоряжение выключить компьютеры, а также не пользоваться лифтами в связи с возможным отключением, однако в итоге подача энергии прекращена не была – организация пообещала немедленно погасить задолженность.

Эта ситуация повсеместного хаоса возникла в один день с презентацией госбюджета на 2013 год, проводимой правительством Валенсии – он сократится на 9%, или 1 млрд евро. Помимо проблем с энергетиками, масла в огонь подливают фармацевты, принявшие решение закрыть одну из каждых трех аптек с 5 ноября в знак протеста против задолженностей правительства, которые насчитывают 500 млн евро. 

Депутат партии Объединенных левых Валенсии (EUPV) Марина Альбиоль считает, что финансовая ситуация правительства настолько плоха, что работники "уже не могут даже пользоваться лифтом ввиду возможного отключения электроэнергии". Она пожаловалась на то, что политика Народной партии (PP) оставила кассу пустой – настолько, что "нечем даже платить за свет".

Темы: Политика  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle