• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Пост мэра Барселоны впервые заняла женщина – Ада Колау
Ада КолауАда Колау

Пост мэра Барселоны впервые заняла женщина – Ада Колау

09:47 14.06.2015

41-летняя Ада Колау в субботу была торжественно приведена к присяге на должность мэра Барселоны. Ада Колау сменила на этом посту Хавьера Триаса.

Ада Колау прославилась своей активной общественной деятельностью, в том числе в организации «Платформа пострадавших от ипотеки». На должность мэра Колау баллотировалась от движения Barcelona En Comu («Общая Барселона»), объединившего альянсы представителей широких масс и членов левой партии Podemos. Колау набрала большинство голосов на муниципальных выборах и смогла заручиться поддержкой Левых Республиканцев Каталонии, социалистов и "Кандидатуры народного единства".

С Адой Колау Барселону ждут перемены. Она обещает бросить все свои силы на создание новых рабочих мест и социальное обеспечение горожан. Кроме того, в ряде случаев может быть пересмотрено решение о приватизации некоторых предприятий. Колау заявила перед выборами, что сделает Барселону «лидером в сфере демократических изменений в Испании и южной Европе». Она предложила превратить пустующие дома в социальное жилье, установить минимальный размер оплаты труда в 600 евро в месяц и заставить коммунальные компании снизить цены на газ, воду и электричество.

Ада Колау стала первой женщиной-мэром в истории каталонской столицы. Колау намерена снизить собственную зарплату до 2 200. Хавьер Триас зарабатывал 143 тыс. евро в год. Новая звезда политической гонки живет в съемной квартире со своим бойфрендом и четырехлетним сыном. Мэр активно пользуется общественным транспортом.

Темы: Политика  Барселона  Ада Колау

Комментарии


Социальные комментарии Cackle