• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Остров Грасиоса добивается нового статуса и собственного мэра
La GraciosaLa Graciosa

Остров Грасиоса добивается нового статуса и собственного мэра

22:58 25.03.2013

В Атлантическом океане расположен маленький остров с дикими пляжами, спокойными и приветливыми местными жителями и сохранившимися давними традициями, пишет El Mundo. Имя ему – Грасиоса. На острове площадью 29 квадратных километров расположены два населенных пункта, Педро-Барба и Калета-де-Себо, в которых живут более 600 человек, есть школа и церковь. Немногочисленные дома выкрашены в белый цвет, а ставни на их окнах – в зеленый. Как сообщает издание, местные жители больше не хотят, чтобы Грасиоса считался лишь частью более крупного острова Лансароте, и намерены добиваться статуса самостоятельной административной единицы.

Большая часть территории острова осталась нетронутой человеком. Сообщение с другими частями Канарского архипелага осуществляется посредством паромов, которые доставляют пассажиров на ближайший остров Лансароте. Местные жители обеспокоены – с каждым разом сюда приезжает все больше туристов, растет численность населения, а вместе с ней – и потребность в ресурсах. Жители Грасиосы хотят иметь своих представителей в местных администрациях, и на сегодняшний день располагают только собственным советом в мэрии муниципалитета Тегисе (Лансароте). Население Грасиосы воспринимает ее как отдельный остров, а не как дополнение к одному из них. 

Недавно местные жители начали сбор подписей для достижения своей цели. Они просят правительство Канарских островов и администрацию Лансароте признать Грасиосу восьмым островом архипелага, мэрию Тегисе – организовать выборы местного мэра и выделения экономических ресурсов.

Инициатива оказалась достаточно эффективной – процесс сбора подписей начался и на других островах. С 6 февраля за отделение Грасиосы от Лансароте проголосовали еще 3 000 человек. Авторы проекта Мигель Паес и 30 волонтеров передадут собранные подписи в мэрию Тегисе в рамках мероприятия, которое состоится 27 марта. "Мы все будем присутствовать там и образуем живую цепочку", - воодушевленно рассказывает Паес.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle