• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Опрос: большинство каталонцев приветствуют референдум о независимости
КаталонияКаталония

Опрос: большинство каталонцев приветствуют референдум о независимости

11:22 19.03.2014

87,3% жителей Каталонии заявляют, что приняли бы результаты регионального референдума в том случае, если по итогам отделения он станет новым полноправным европейским государством. Согласно результатам опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения (CEO), 9,3% респондентов такой результат бы не устроил. Остальные опрошенные воздержались от ответа или не смогли определиться со своей позицией. Анкетирование было проведено среди 1 600 совершеннолетних каталонцев в период с 4 по 17 декабря 2013 года.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что 59,7% респондентов поддерживают превращение Каталонии в независимое государство. Противоположного мнения придерживаются 29,7%. Независимость региона поддерживают жители Лериды (70,7%), Жироны (62,9%), Таррагоны (61,2%) и Барселоны (58,2%). Среди мужчин сторонников отделения Каталонии больше, чем среди женщин – 60,9% против 58,4%.

Кроме того, 74% каталонцев считают, что лучшим способом узнать, чего хотят жители региона с точки зрения его политического будущего, является как раз проведение референдума. 21,7% не согласны с этой точкой зрения.

23,47% респондентов заявили, что чувствуют себя исключительно каталонцами, 27,21% - в большей степени каталонцами, нежели испанцами, 38,24% - как испанцами, так и каталонцами, 2,62% - больше испанцами, нежели каталонцами, а еще 3,73% считают себя исключительно испанцами.

30,1% опрошенных отметили, что абсолютно не боятся превращения Каталонии в независимое государство, в то время как 8,4% подобная перспектива пугает, а еще 15% испытывают по этому поводу умеренные эмоции.

50% каталонцев полностью согласны с тем, что региональный парламент должен иметь больше полномочий в сфере принятия решений, которые напрямую влияют на жителей автономии. 

Темы: Политика  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Льорет-де-Мар Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle