• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Оппозиция: подругу испанского короля охраняли за счет налогоплательщиков
20 minutos20 minutos

Оппозиция: подругу испанского короля охраняли за счет налогоплательщиков

13:39 05.03.2013

Два агента Гражданской гвардии сопровождали принцессу Коринну цу Сайн-Виттгенштайн и ее сына во время визита в Мадрид, сообщает газета 20 Minutos со ссылкой на конфиденциальные источники. Эта охрана оплачивалась из государственных фондов, подчеркивает издание. В предпринимательских кругах Коринну, подругу короля Испании, называют «посредником». Между тем оппозиция требует провести расследование, чтобы выяснить, насколько оправданными были эти расходы.

Эти же источники отмечают, что охранники Коринны были приписаны к ней решением Министерства обороны. Немецкая аристократка вновь приковала к себе все взгляды после интервью, данного ею изданию El Mundo. Коринна заверила, что король обращался к ней с просьбой найти достойную работу для Иньяки Урдангарина.

По всей видимости, в Мадриде Коринна размещается в частной резиденции неподалеку от местечка Эль-Пардо, где живет королевская семья. Принцесса хорошо известна испанским разведывательным службам (CNI) – генеральный секретарь полицейского профсоюза SUP Хосе Мануэль Санчес Форнет опубликовал в Twitter информацию о том, что принцесса проходила в докладах организации под псевдонимом Ингрид, а король упоминался в них же как "блондин".

Представители партии "Объединенные левые" (IU) говорят о том, что агенты CNI оказывали помощь принцессе утром 14 апреля 2012 года, когда король был прооперирован в связи с травмой, полученной на охоте в Ботсване. "В этот день Коринна покинула дом в Эль-Пардо, который обычно занимала, приезжая в Мадрид, и села на самолет в аэропорту «Барахас» в сопровождении своего сына. Куда она отправилась, неизвестно", - гласит письменное заявление партии, представленное в конгрессе. У Коринны также есть дома в Лондоне и Монте-Карло.

IU требует проведения комиссии по контролю за государственными средствами, предположительно потраченными на услуги, оказанные Коринне. Партия также призывает выяснить, действительно ли она предоставляла правительству страны важные консультации, получала ли за них деньги и т.д.  

Лидер социалистов Альфредо Перес Рубалькаба уже заявил, что правительство Сапатеро никогда не заказывало Коринне никаких "работ".

Темы: Политика  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle