• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Около домов испанских политиков могут организовать полицейское наблюдение

Около домов испанских политиков могут организовать полицейское наблюдение

10:23 29.03.2013

Для испанских политиков, которые официально заявят об угрозах в свой адрес, преследовании или организации пикетов у дома, может быть организованно полицейское наблюдение. При этом факт преследования должен быть доказан, сообщают испанские СМИ. Впрочем, полицейские не будут работать в качестве телохранителей политиков, уточнили источники в Министерстве внутренних дел, которые заверили, что основной задачей подобных нарядов станет обеспечение нормального образа жизни для политиков, но не частная охрана.

Некоторые руководители Народной партии (РР) уже пожаловались на угрозы и пикеты около их жилья. Сейчас подобные акции зачастую используют представители Платформы пострадавших от ипотеки (PAH), чтобы оказать давление в процессе продвижения законопроекта о передаче недвижимости кредитору в счет задолженности (ILP). В этом проекте перечислены меры, направленные против выселения должников.

Источники в министерстве также прояснили, что госслужащий, равно как и любой другой гражданин страны, имеет право на полицейское наблюдение в случае угроз и любых действий, которые могут помешать чиновнику осуществлять свою работу. В настоящее время точное число руководителей PP, представивших подобные жалобы, неизвестно, но, по предварительным данным, пикеты прошли возле домов восьми из них. Генеральный директор полиции Игнасио Косидо недавно пообещал, что его ведомство "примет все необходимые меры" для того, чтобы ни один гражданин и ни один представитель политической сферы не страдал от проявлений агрессии во время акций протеста, так как это "нарушает функционирование демократической системы".

Полемика вокруг пикетов, проводимых около домов политиков, в последние дни только усугубилась в связи с заявлениями членов PP, которые обвиняли участников платформы PAH в предполагаемых связях с террористической группировкой ETA. Подобные заявления вызвали резкую критику.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle