• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Обама и Рахой одинаково активны в Twitter

Обама и Рахой одинаково активны в Twitter

13:58 31.10.2013

Компания Press Cutting Service на протяжении месяца отслеживала аккаунты руководителей стран "Большой двадцатки" в микроблоге Twitter. Оказалось, что в период с 21 сентября по 20 октября испанский премьер Мариано Рахой и президент США Барак Обама были одинаково активны и оставили в сети равное количество твитов. Впрочем, это не значит, что политики одинаково популярны – Обама является мировым лидером по числу подписчиков, в то время как Рахой занимает 12 место.

Единственными представителями G20, отследить активность которых не удалось за неимением профиля в Twitter, оказались лидеры Саудовской Аравии, Германии, Китая и России. Впрочем, в последнем случае эксперты решили проанализировать аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева.

Так, у лидера рейтинга Барака Обамы в Twitter насчитывается 39 млн подписчиков. Он сумел извлечь пользу из социальных сетей, используя их в качестве инструмента предвыборной кампании и для публикации решений правительства. 

Второе место со значительным отрывом занимает президент Индонезии Сусило Бамбанг, на которого подписано более 3,7 млн пользователей. Третья строчка рейтинга досталась турецкому премьер-миниистру Реджепу Тайипу Эрдогану, которого читают 3,5 млн человек. Ниже отметки в 3 млн подписчиков расположились британский премьер Дэвид Кэмерон (2,9 млн), Дмитрий Медведев (2,7 млн), президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер (2,4 млн), мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето (2,2 млн), президент Бразилии Дилма Русеф (1,9 млн),  премьер-министр Австралии Кевин Радд (1,3 млн) и его индийский коллега Манмохан Сингх (846 000). 

Гораздо более скромных результатов добились французский президент Франсуа Олланд, Мариано Рахой (460 000 подписчиков), Стивен Харпер (Канада), Пак Кын Хе (Южная Корея), Джейкоб Зума (Южная Африка), Энрико Летта (Италия), Синдзо Абэ (Япония) и Жозе Мануэл Баррозу (представитель ЕС).

Наибольшую активность в Twitter проявила Дилма Русеф, глава Бразилии – за указанный период она опубликовала 283 твита, опередив Манмохана Сингха (229) и Сусило Бамбанга (207). Четвертое место поделили Рахой и Обама, а пятая строчка досталась Кристине Фернандес Киршнер, за которой следуют Пенья Ньето, Стивен Харпер и Дэвид Кэмерон.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle