• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Народная партия выступит в роли субсидиарного ответчика по делу о «серой» бухгалтерии

Народная партия выступит в роли субсидиарного ответчика по делу о «серой» бухгалтерии

10:59 29.05.2015

В Испании судья Национальной судебной коллегии Хосе де ла Мата выдвинул обвинения по делу о «серой» бухгалтерии Народной партии (PP) шести лицам, в том числе бывшим казначеям Луису Барсенасу и Альваро Лапуэрте. Как сообщают новостные агентства Испании, сама партия выступит в качестве субсидиарного ответчика. Во избежание ареста принадлежащего ему имущества объединение должно выплатить залог в размере 1,2 млн евро.

По словам судьи, в 2007 году компания Unifica, проводившая ремонт в штаб-квартире Народной партии в Мадриде, не заплатила налог на сумму более 1 млн евро. В 2008 году она недоплатила в налоговую службу еще 220 000 евро. В этом же году фирма получила теневые выплаты на сумму 1 055 000 евро.

Помимо Барсенаса и Лапуэрты в качестве обвиняемых по делу проходят бывший управляющий партии Кристобаль Паэс, акционеры Unifica Гонсало Уркихо и Белен Гарсия и их сотрудница Лаура Монтеро. Трем экс-представителям PP инкриминируются принадлежность к криминальной организации, подделка отчетности, торговля влиянием, отмывание капиталов, преступление в сфере избирательного права, незаконное присвоение имущества, фальсификация документов и преступления против государственной казны. Два последних обвинения также выдвинуты сотрудникам Unifica.

Суд предоставил обвиняемым 20 дней на подачу возражений по иску и 10 дней на внесение залогов, общий размер которых составляет 43,5 млн евро. Судья также предупредил, что в противном случае на их имущество будет наложен арест.

Самый крупный залог в размере 8,9 млн евро должны будут внести Барсенас и Лапуэрта. За ними следуют Паэс (7,4 млн), Уркихо, Гарсия и Монтеро с суммарным показателем в 6,1 млн. Компания Unifica также выступит в роли субсидиарного ответчика и должна будет заплатить залог в размере 4,5 млн евро.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle