• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » МВД Испании призывает Европу расширить правовые рамки в борьбе с терроризмом

МВД Испании призывает Европу расширить правовые рамки в борьбе с терроризмом

08:29 03.06.2013

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас в эфире телеканала TVE заявил, что сейчас европейские страны оценивают эффективность существующих правовых норм в борьбе с исламистским терроризмом.

По словам министра, необходимы некоторые юридические изменения, чтобы противостоять «террористической агрессии». Он объяснил, что регулярно «проводимые аресты полезны», однако недостаточны. Глава МВД считает, что вся европейская юридическая система должна быть адаптирована для того, чтобы Испания и некоторые другие страны могли эффективнее препятствовать распространению террористической  угрозы.

«Мы не можем выходить за правовые рамки», - отметил он и добавил, что необходимо их расширить. Он обратил особое внимание на тех жителей Европы, которые уезжают в Сирию, чтобы сражаться на стороне повстанцев. По его словам, когда они возвратятся, будут представлять серьезную угрозу для Испании и Европы в целом, так как велика вероятность того, что они «вернутся радикально настроенными и могут совершить теракты как «волки-одиночки» или члены террористической ячейки».

Хорхе Фернандес Диас отметил, что после недавних терактов в Бостоне и Лондоне Испания сохранит существующий уровень террористической угрозы. Сотрудники спецслужб продолжат активно работать в трех направлениях: не выпускать из виду «вернувшихся», наблюдать за крупными мусульманскими культурными центрами на территории страны и пытаться взять под контроль деятельность ряда Интернет-порталов.

Темы: Политика  Хорхе Фернандес Диас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle