• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » МВД Испании настаивает на полном расформировании ETA
RTVERTVE

МВД Испании настаивает на полном расформировании ETA

12:24 29.03.2013

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас считает, что "единственное официальное заявление, которое должна сделать группировка ETA, может касаться только ее полного и окончательного расформирования", передают информационные агентства страны. Это высказывание политика было связано с последним сообщением, озвученным террористами два дня назад.

Соответствующие заявления журналистам Фернандес Диас сделал в минувший четверг в штабе Провинциального совета Саморы. Он посетил город, чтобы посмотреть на процессию в честь Страстной недели. Министр отметил, что ETA, "закончившая деятельность в октябре 2011 году, должна продолжить разоружение и прекратить свое существование". "Если она не будет расформирована по-хорошему, придется расформировать ее по-плохому, потому что правительство не откажется от своих намерений", - отметил Фернандес Диас. Он также подтвердил, что с того момента, как Народная партия пришла к власти, были задержаны 40 человек, связанных с ETA. Полиция и Гражданская гвардия продолжат свою деятельность в данном направлении, пообещал министр.

Кроме того, с его точки зрения борьба против ETA с каждым днем становится все глобальнее – большинство из этих 40 человек были задержаны за пределами Испании. "Террористы должны принять тот факт, что ни население Страны Басков, ни население Испании не хотят видеть их в своей истории, потому что это история насилия и террора", - заключил министр.

Темы: Политика  Хорхе Фернандес Диас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle