• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Министры иностранных дел Испании и Эстонии обсудили российско-украинский конфликт

Министры иностранных дел Испании и Эстонии обсудили российско-украинский конфликт

16:44 10.09.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо обсудил со своим эстонским коллегой Урмасом Паэтом российско-украинский конфликт. Маргальо подчеркнул, что Испания всегда придерживалась «последовательной и постоянной» позиции, осуждая присоединение Крыма и действия РФ, которые «подрывают стабильность в регионе». Глава МИД Испании добавил, что его страна готова оказать помощь партнерам по ЕС и НАТО в обеспечении военной безопасности региона.

Маргальо высказался в пользу восстановления диалога – в том случае, если Россия изменит свою линию поведения. Паэт, в свою очередь, выразил удовлетворение в связи с тем, что Евросоюз прояснил свою позицию, касающуюся санкций в отношении России. Впрочем, он добавил, что «необходимо быть очень осторожными при наблюдении за происходящим» и отмечать то, что «действительно важно». По этой причине Паэт отметил, что отказаться от санкций можно будет после проявления явных улучшений.

Стороны также обсудили ситуацию в других проблемных регионах.  Маргальо заявил, что еще «слишком рано» говорить о том, каким будет вклад Испании в международную коалицию по борьбе с террористами «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Он заявил, что Испания «полностью отдает себе отчет» в существовании угрозы со стороны террористов, и по этой причине присутствует во «многих регионах» мира,  в том числе в Афганистане и Африке.

Министр объяснил, что для участия Испании в международной операции необходим в первую очередь международный консенсус, а пока неизвестно, что планирует делать НАТО. По словам Маргальо, вторым шагом станет достижение консенсуса национального, за которым последует принятие инициативы кабинетов министров, а последним этапом будет получение поддержки со стороны кортесов. Только после этого страна сможет принять какое-либо участие в вышеозначенной миссии.

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle