• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Министр иностранных дел Испании высказался против однополых браков

Министр иностранных дел Испании высказался против однополых браков

12:22 04.03.2013

В минувшее воскресенье министр иностранных дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что «в случае противостояния браку между людьми одного пола мы не можем использовать религиозные аргументы». «Существуют рациональные причины – например, угроза выживанию нашего вида», - объяснил политик.

Как сообщают информационные агентства, соответствующие заявления министр сделал в рамках своей речи в ходе коллоквиума на тему религии и общественного пространства, который прошел в здании посольства Испании в Ватикане. Фернандес Диас также высказался в защиту присутствия религии в этом пространстве.

Это уже не первый раз, когда министр выражает свое мнение относительно гомосексуальных браков. В ноябре он уже высказался против закона, позволяющего заключение официальных союзов между представителями одного пола – несмотря на то, что Конституционный суд поддержал эту инициативу. Фернандес Диас заявил, что в силу личных убеждений подписал бы протест против данного норматива.

Днем того же дня представители Народной партии, секретарь по вопросам юстиции, прав и свобод Иньяки Оярсабаль и пресс-секретарь PP в мэрии Сан-Себастьяна Рамон Лопес Угальде, в своих аккаунтах в сети Twitter назвали слова министра "жалкими" и заверили, что данные заявления никоим образом не связаны с PP.

По поводу слов министра высказались и члены Государственной федерации лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов (Felgtb). Они заверили, что министр "должен оставить свою упорную религиозность или уйти в отставку". По мнению представителей Felgtb, "демократичному политику не пристало насаждать религиозный фанатизм".

Помимо однополых браков министр затронул и тему действующих законов в сфере образования. Он считает, что эти нормативы "не учитывают соглашения между церковью и государством в вопросах преподавания религии". По мнению Фернандеса Диаса, сегодня в Испании не существует религиозных преследований, однако имеют место "безразличие и неверие". Министр назвал вопрос присутствия религии в общественном пространстве «правом, признанным Всеобщей декларацией прав человека ООН». Фернандес Диас считает, что в политическом диалоге об этом иногда забывают.

Темы: Политика  Хорхе Фернандес Диас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle