• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Министр экономики Испании возьмет на себя полномочия министра промышленности и туризма

Министр экономики Испании возьмет на себя полномочия министра промышленности и туризма

15:24 17.04.2016

Исполняющий обязанности главы правительства Испании Мариано Рахой одобрил королевский декрет, в соответствии с которыми и.о. министра экономики Луис де Гиндос возьмет на себя функции главы Министерства промышленности, энергетики и туризма. Как сообщают информационные агентства Испании, преимущества данного назначения заключаются не только в компетентности де Гиндоса в сфере экономики, но и в том, что оба министерства располагаются в одном офисном комплексе в столичном районе Куско.

Де Гиндос не является специалистом  в области энергетики, однако эта тема близка ему как важная макроэкономическая переменная. Кроме того, министр неоднократно подчеркивал потенциал Испании в области туризма, на долю которого приходится около 11% ВВП страны и 12% рабочих мест.

Ожидается, что в понедельник де Гиндос встретится с высокопоставленными чиновниками Министерства промышленности, в том числе государственными секретарями по вопросам энергетики Альберто Надалем, телекоммуникаций Виктором Кальво Сотело и туризма Исабель Боррего. Они обсудят наиболее важные и срочные вопросы в каждой из вышеозначенных сфер.

Хосе Мануэль Сория, занимавший пост министра промышлености, энергетики и туризма, подал в отставку на этой неделе в связи с появлением его имени в "панамских документах". Он также отказался от депутатского кресла и должности главы Народной партии на Канарских островах.

Темы: Политика  Луис де Гиндос  Рахой Мариано  Хосе Мануэль Сориа

Комментарии


Социальные комментарии Cackle