• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » МИД Испании призвал к переговорам с Асадом для достижения мира в Сирии

МИД Испании призвал к переговорам с Асадом для достижения мира в Сирии

12:17 01.11.2015

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо высказался в пользу "заключения мирового соглашения и диалога с врагами" как способа решения военного конфликта в Сирии. Как сообщают местые информагентства, Гарсия-Маргальо настоял на том, что на протяжении переходного периода и в процессе достижения мира "необходимо будет сесть за стол переговоров" с Башаром Асадом. Соответствующие заявления Гарсия-Маргальо сделал в ходе пресс-конференции, прошедшей в столичном дворце Санта-Крус при участии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Основная цель таких переговоров – формирование временного правительства, которое ограничит власть сирийского президента с целью начать в стране переходный период, который должен быть долгим. Министр подчеркнул, что в Испании подобный вариант развития событий некогда позволил достигнуть согласия в стране и сформировать две центральных партии, "Социал-демократический союз" (UCD) и Испанскую социалистическую рабочую партию (PSOE). "Эту модель мы и предлагаем Сирии. Это не значит, что нам нравится Асад. Напротив, он совершенно нам не нравится", - заявил Гарсия-Маргальо.

Министр высказался в пользу политического перехода в Сирии и подчеркнул, что "сохранение президентства Асадом не должно становиться обязательным требованием" для решения проблемы, иначе война может продлиться еще несколько лет. Министр согласился со спецпосланником генсека ООН в Сирии Стефаном де Мистурой в том, что главная задача на сегодняшний день – положить конец войне, добиться частичного прекращения огня с последующим переходом к полному, обеспечить доступ гуманитарной помощи в страну и установить контроль за массовой миграцией населения.

Гарсия-Маргальо настоял на том, что будущее Сирии должно основываться на ее территориальной целостности и светском характере государства, которые помогут избежать ошибок, совершенных в Ираке и Ливии. 

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle