• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » МИД Испании: "На выборах в США победил один из наших"
EFE / Гарсия-МаргальоEFE / Гарсия-Маргальо

МИД Испании: "На выборах в США победил один из наших"

16:56 07.11.2012

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил в среду, что Испания поддерживает "очень хорошие отношения с США", которые остались бы неизменными в случае победы республиканского кандидата Митта Ромни, сообщают информационные агентства; однако, оценив победу демократа Барака Обамы, он добавил: "Победил один из наших".

Гарсиа-Маргальо признал, что его "беспокоила" позиция Ромни в отношении политики по выходу из кризиса. Он был "сторонником модели жесткой экономии", его партия защищала "крайне строгую политику планирования бюджета"  и высказывалась резко против покупки долговых облигаций. Обама же, напротив, придерживается "более мягкой политики бюджета" и запустил несколько программ по покупке долга, напомнил министр.

По словам Гарсии-Маргальо, экономическая политика Ромни принесла бы пользу в краткосрочной перспективе, однако позднее оказалась бы худшим вариантом. Министр сравнил ее с "Титаником": "Если корабль тонет, тонут и все пассажиры первого класса". По этой причине он заключил, что "победа Обамы принесет Испании пользу".

Руководитель министерства также отметил, что точка зрения канцлера Германии Ангелы Меркель совпадает скорее с убеждениями Ромни, нежели Обамы.

В свою очередь, вице-президент и пресс-секретарь правительства Испании Сорайя Саенс де Сантамария поздравила Барака Обаму с переизбранием на пост президента Соединенных Штатов и выразила уверенность в том, что второй срок его полномочий позволит сохранить "взаимопонимание между Европой и США".

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle