• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Между испанской и английской королевами встал Гибралтар
Reina Sofía Reina Sofía

Между испанской и английской королевами встал Гибралтар

15:00 17.05.2012

Королева Испании София не поедет в пятницу в Лондон, где она собиралась присутствовать на мероприятиях по случаю 60-летия правления Елизаветы II. Официально сообщается, что визит отменен, потому что правительство Испании посчитало его "неуместным в сложившихся обстоятельствах", передают информационные агентства. Речь идет о предстоящей поездке младшего сына Елизаветы принца Эдуард и его супруги Софи Рис-Джонс в Гибралтар.

Таким образом, как и ожидалось, отношения двух стран после заявления о визите принца, заметно охладились. Испания, которая оспаривает у Британии право контроля над Гибралтаром, настороженно отнеслась к этому известию. К этому добавились и трения между властями Гибралтара и испанским рыболовным флотом из Кадиса. Кроме того, Испании не понравилось, что официальная группа Гибралтара будет участвовать в мероприятиях, подготовленных к юбилею. Испанский министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо, сказал, что отмена визита королевы Софии в Лондон показывает "чрезвычайную чувствительность" Королевского дома "в связи с проблемой, которая затронула испанскую нацию".

Испанские Королевский дом подтвердил месяц назад присутствие на обеде, который в пятницу дает Елизавета II в замке Виндзор, и последующем ужине, который в Букингемском дворце будет проводить принц Чарльз для гостей своей матери .После инцидента с Доном Хуаном Карлосом I во время охоты на слонов в Ботсване, в Испании решили, что представлять королевскую семью будет София. Короли Испании - кузены королевы Елизаветы, напоминают новостные агентства. Но теперь на мероприятиях по случаю юбилея будут присутствовать представители всех королевских домов мира, за исключением испанского.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle