• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мэра Сабаделя обвинили в коррупции
Мануэль БустосМануэль Бустос

Мэра Сабаделя обвинили в коррупции

17:27 27.11.2012

Мэр города Сабадель (Каталония, Барселона) социалист Мануэль Бустос обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции, сообщают во вторник местные СМИ.

Помимо главы Городского совета, обвинения предъявлены советнику мэрии по вопросам экономики Монтсеррат Капдевила и еще восьми предпринимателям, в числе которых – бывший советник правящей в Испании Народной партии Жорди Сориано, а также родственник мэра Бустоса.

По информации источников, приближенных к следствию, дело связано с нарушениями в торговом центре Via Sabadell, где недавно было завершено строительство крупнейшего в Европе магазина IKEA площадью 40 тыс. квадратных метров. Изначально предполагалось, что он расположится в муниципалитете Сант-Кугат (Барселона).

Детали дела пока не разглашаются, однако Автономная полиция Каталонии уже начала обыски в муниципальных зданиях Сабаделя. Кроме того, судья выдал распоряжение о прослушивании телефонов нескольких предполагаемых обвиняемых по данному делу. Автономная полиция также обыскивает десятки административных зданий, в числе которых – строительная компания, принадлежащая Водоканалу Сабаделя. Бустос по совместительству являлся ее вице-президентом.

Источники полиции информируют только о том, что дело находится в разработке – оглашать детали невозможно по причине его секретности. Помимо этого, Автономная полиция Каталонии также забрала из мэрии Монткады-и-Решака (провинция Барселона) документы по делу, не связанные с застройкой. 

Сам мэр в эфире нескольких радиостанциях подтвердил факт обвинения, однако заверил, что невиновен. "Если юстиция считает, что кто-то повел себя ненадлежащим образом, он должен понести за это ответственность, кем бы он ни был", - заявил Бустос.

Темы: Политика  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle