• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мэр Сарагосы провел через бухгалтерию расходы на гель для волос

Мэр Сарагосы провел через бухгалтерию расходы на гель для волос

18:12 20.02.2016

Мэр Сарагосы Педро Сантистеве, принадлежащий к партии Podemos, известной своей активной борьбой с коррупцией, провел через городскую казну свои расходы на укладочные средства и размещение в отеле Plaza Hotel.

Сантистеве представил в бухгалтерию чек из салона Josgel Peluqueros на 15,90 евро, датированный 18 декабря. Оплаченная им услуга значится в описании как «Разное». Мэр заявил, что приобрел товары для личной гигиены в уборную городской администрации. Впрочем, источники сообщают, что на самом деле Сантистеве купил флакон геля для волос.

Впрочем, средства для стайлинга оказались далеко не единственным поводом для возмущения оппонентов Сантистеве. Мэр также запросил компенсацию стоимости билетов на поезд и проживания в роскошном отеле Plaza в Ла-Корунье на общую сумму 858,4 евро, забронированных в рамках его участия во встрече «Мэры за перемены», которая была организована политической коалицией Marea Atlántica. В Ла-Корунье градоначальник потратил на такси 127,19 евро и оплатил только один ланч в ресторане El Cabildo. Представители его кабинета заявили изданию Heraldo, что целью поездки, на которую было затрачено около 1 000 евро, было «официальное мероприятие для всеобщего блага».

Все четыре оппозиционные партии, включая «правых» из PP и социалистов из PSOE, намерены вынести на обсуждение вопрос о возврате мэром Сарагосы компенсированных ему средств и заморозить все будущие выплаты, которые еще не были осуществлены. Издание El Mundo отмечает, что долг местной мэрии является одним из самых крупных в Испании и состалвяет более 800 млн евро. В прошлом году для решения этой проблемы городская администрация запросила у государственной казны 45 млн евро. 

Темы: Политика  Сарагоса Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle