• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мэр Оренсе отпущен на свободу под залог

Мэр Оренсе отпущен на свободу под залог

21:37 23.09.2012

Мэр города Оренсе (провинция Галисия), социалист Франсиско Родригес, в ночь на воскресенье был отпущен на свободу под залог в 6 000 евро, сообщает газета 20 Minutos.

Соответствующее решение было принято после того, как Родригес дал показания перед лицом судьи. Политик был задержан в ходе операции "Покемон" по обвинению в сокрытии имущества, незаконном использовании служебного положения, отмывании денег и взяточничестве. 

Мэр прибыл в суд в минувшую субботу в 9:50, однако дача показаний началась только в 23:00 и продлилась три часа. В результате мэр был выпущен на свободу около 01:30 воскресенья.

"Благодарю вас за ваше присутствие, я знаю, что вы долго ждали. Я немного устал, я уже 72 часа не был на свободе и прошу вас понять, что единственное, чего я хочу – отдохнуть", - сказал Родригес собравшимся перед зданием суда в Луго представителям СМИ. В ответ на вопрос, не думает ли он об отставке, мэр лаконично ответил: "Сейчас главное – отдохнуть".

Два руководителя компании Vendex, задержанные вместе с Родригесом, вышли на свободу в субботу после полуночи, однако обоим были предъявлены обвинения. Их адвокаты сообщили, что представитель Vendex в Галисии Хосе Мария Тутор был выпущен на свободу под залог в 4 000 евро, а руководителю отделения фирмы в Оренсе Адриану Кордеро не было поставлено никаких условий. 

Судья потребовала заключения для администратора Vendex Гервасио Роландо Родригеса, задеражнного в Мадриде в ходе все той же операции "Покемон". Задержанный предстал перед судом в субботу вместе с еще одной представительницей руководства фирмы, которая была отпущена на свободу.

Группа Vendex оказывает клининговые услуги в муниципальных организациях, а также предоставляет туристическую информацию и управляет общественными парковками перед зданиями мэрий в Оренсе, Луго и Сантьяго-де-Компостела.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle