• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мэр Мадрида Ана Ботелья не будет баллотироваться на новый срок
А.БотельяА.Ботелья

Мэр Мадрида Ана Ботелья не будет баллотироваться на новый срок

14:27 10.09.2014

Мэр Мадрида Ана Ботелья не намерена вновь баллотироваться на занимаемую должность на следующих выборах. Об этом она сообщила в минувший вторник в ходе срочной пресс-конференции во дворце Сибелес. Ботелья объяснила, что глава правительства и Народной партии Мариано Рахой знал о ее решении уже с утра вторника. По словам главы городской администрации, она намерена остаться на посту мэра до конца срока действия полномочий.

По словам Ботельи, она «завершила важный этап» своей жизни, но «не прощается» - впереди у нее и ее команды еще несколько месяцев работы над проектами, которые должны быть завершены.  «По окончании срока действия полномочий мы представим жителям Мадрида отчет, в котором будут отражены плоды всех наших усилий в сфере комфортного совместного проживания, предоставления государственных услуг, восстановления и роста экономики, создания рабочих мест», - отметила мэр.

«Моя работа во благо Мадрида дает мне ощущение выполненного долга, и с личной точки зрения, я завершаю очень важный этап жизни. Впрочем, пока это просто объявление, а не прощание», - заявила Ботелья. «Мы будем и дальше работать с тем же энтузиазмом и самоотверженностью, что и раньше», - заключила мэр.

Ботелья пришла в городскую администрацию в 2003 году. С того момента она возглавляла департаменты труда, обслуживания граждан и охраны окружающей среды, а также занимала должность второго заместителя мэра. Когда Ботелья была повторно избрана одним из заместителей Альберто Руиса-Гальярдона, ее грядущее повышение до позиции мэра было своего рода секретом Полишинеля. Впоследствии так и произошло. 3 апреля 2012 года Ана Ботелья возглавила городскую администрацию.

Темы: Политика  Мадрид  Ботелья Ана

Комментарии


Социальные комментарии Cackle