• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мэр Барселоны подвергла критике действия центральных и каталонских властей

Мэр Барселоны подвергла критике действия центральных и каталонских властей

19:02 29.10.2017

Мэр Барселоны Ада Колау выразила свое мнение о введении прямого управления в Каталонии и провозглашения независимости региона, сообщает La Vanguardia. "Игнорировать тот факт, что 80% населения выступают за проведение согласованного референдума, уделяя внимание только 48%, проголосовавшим за отделение, - большая ошибка, - считает Колау. – Столь высокая скорость навязана интересами политических партий".

В своем посте в Facebook Колау также подвергла критике восхищенные мнения о действиях правящей Народной партии. "Они не смогли предложить ни одного решения, не смогли выслушать и не смогли управлять страной в интересах всех ее жителей. Сегодня они одним ударом разрушили демократию, положив конец каталонскому самоуправлению", - подчеркивает мэр Барселоны. 

Глава города заверила, что в последние недели велась крайне активная работа по предотвращению подобного сценария. "В Каталонии и в Испании мы были в большинстве – те, кто хотел, чтобы запущенные механизмы остановились и сменились согласованным решением", - поделилась Колау. Впрочем, она не теряет надежды на возобновление переговоров даже в том случае, если применение нашумевшей 155-й статьи Конституции и одностороннее провозглашение независимости зайдут еще дальше. "Мы всегда успеем вернуться к диалогу. Что бы ни случилось, мы не перестанем призывать к нему", - настаивает Колау.

"Я точно знаю, где буду я: я буду участвовать в создании новых сценариев самоуправления, которые дадут нам больше демократии, а не меньше", - заявляет глава городской администрации. По ее мнению, это подразумевает "работу над изгнанием Народной партии" и внедрение в политику "эмпатии как привычной практики, позволяющей достичь масштабных соглашений". "Мое имя не будет связано ни со 155-й статьей, ни с провозглашением независимости", - заключила политик. 

Члены платформы Barcelona en Comú, которую возглавляет Колау, в своих оценках зашли несколько дальше. "Сегодня Парламент Каталонии и Сенат сожгли все мосты для диалога. Было совершено два крайне безответственных поступка", - гласит официальное сообщение политического объединения. Представители Barcelona en Comú также упомянули ,что 80% каталонцев поддерживают согласованный референдум, и призвали к заключению "более обширных альянсов" для выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, они отрицательно высказались по поводу применения 155-й статьи Конституции, сочтя, что эта мера "ничего не решит". Помимо этого, представители движения потребовали "прекратить репрессии и вывести конфликт из судебной плоскости", имея в виду в том числе освобождение лидеров организаций ANC и Òmnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Кушарта.

Темы: Политика  Барселона  Ада Колау

Комментарии


Социальные комментарии Cackle