• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мариано Рахой ответил на обвинения Алексиса Ципраса

Мариано Рахой ответил на обвинения Алексиса Ципраса

12:11 02.03.2015

Председатель испанского правительства Мариано Рахой ответил на обвинения премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в попытках саботажа его политического проекта и создании препятствий в Евросоюзе со стороны Испании и Португалии.

В ходе своего выступления на одном из мероприятий в Севилье Рахой причислил партию Ципраса Syriza к "левым радикалам" и заявил, что ее проблема кроется в неспособности выполнить предвыборные обещания, данные населению. "Мы не ответственны за разочарование левых греческих радикалов, которые пообещали то, чего не могли выполнить", -  подчеркнул премьер.

"Поиски внешнего врага – известный трюк, который мы неоднократно наблюдали в истории, однако он не решает проблем, а усугубляет их", - добавил Рахой. "Единственный возможный путь – быть серьезным и не обещать того, что, как ты заранее знаешь, выполнить не удастся", - посоветовал испанский политик.

Рахой также напомнил, что "в сложный момент" Испания одолжила греческой казне 26 млрд евро. "Пусть все выполняют свои обязательства и обещания, как это сделали мы. Иначе Европейский союз построить невозможно", - заявил испанский премьер. Впрочем, он также отметил, что его страна "солидарна" с населением Греции.

В свою очередь, португальское правительство Педру Пасуша Коэлью уже передало формальную жалобу председателям Европейского совета Дональду Туску и Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру. Сам премьер назвал заявления Ципраса "фальшивыми, неслыханными и недостойными европейского лидера".

Темы: Политика  Рахой Мариано В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle