• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мариано Рахой: «С позиции сектанства и отрицания ничего построить нельзя»

Мариано Рахой: «С позиции сектанства и отрицания ничего построить нельзя»

10:53 20.01.2016

Исполняющий обязанности председателя правительства Мариано Рахой предупредил главу социалитсической партии PSOE Педро Санчеса, что «с позиции сектанства и отрицания ничего построить нельзя». Как сообщает газета ABC, Рахой заверил, что не понимает поведения лидера социалистов, который хочет беседовать со всеми, в том числе и с сепаратистами, но только не с Народной партией (PP). И.о. премьер-министра также подчеркнул, что будет и дальше бороться за скорейшее формирование нового правительства.

За несколько минут до этого Санчес, в свою очередь, назвал политический проект Рахоя «изжившим себя, осажденным коррупцией и изолированным». По словам генсека PSOE, его оппонент «не способен заключить соглашение ни с кем, кроме самого себя». Рахой, в свою очередь, попросил Санчеса объяснить, почему он готов к диалогу  с теми, кто хочет разрушить Испанию и общепринятые нормы, но не с PP.

С соответствующими заявлениями Рахой выступил во вторник в Мадриде на VIII форуме по вопросам лидерства в туристическом секторе Exceltur. В своей речи он не упомянул ни возможное вступление в должность главы правительства, ни сложности, которые ждут его на пути к повторному избранию. Политик предпочел поговорить о приложенных в последние годы усилиях, которые принесли свои плоды и позволили стране выйти из кризиса. «Правительство Испании ясно понимает, что сектор туризма должен быть приоритетным, и мешать его работе нельзя», - предупредил Рахой. По его словам, эта сфера является двигателем экономики. «Нам пришлось многое преодолеть, но за эти четыре года мы смогли изменить тенденцию и негативные показатели», - заключил глава PP.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle