• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Манифестанты назвали мэра Бадалоны «фашистом»

Манифестанты назвали мэра Бадалоны «фашистом»

09:47 15.11.2012

Около 20 людей с флагами Генеральной конфедерации труда (CGT) в Лейде (Каталония) оскорбили мэра Бадалоны Хавьера Гарсия Альбиоля, назвав его "фашистом", сообщают испанские информационные агентства. В свою очередь политик, выходя из бара, перед которым собрались манифестанты, назвал их "одержимыми".

"По всей видимости, некоторым анархистам из CGT не понравился мой визит в город. Я пил кофе с группой людей, когда они начали стучать в окна, как одержимые", - рассказал Гарсия Альбиоль журналистам. Мэр Бадалоны прибыл в Лейду, чтобы поддержать избирательную кампанию своей партии в день всеобщей забастовки.

"Сотрудница бара до сих пор бледна от страха, они оскорбляли нас на протяжении некоторого времени, угрожали и делали непристойные жесты", - сообщил Гарсия Альбиоль. В дело пришлось вмешаться Автономной полиции Каталонии. Молодые люди выкрикивали лозунги вроде "Фашисты, прочь с наших улиц" и "Альбиоль, вон из Лейды".

Альбиоль принял участие в избирательной кампании главы местного отделения Народной партии (PP) Долорес Лопес и посетил те районы города, где проживает наибольшее число иммигрантов. В своих заявлениях журналистам мэр Бадалоны отметил, что в городе до сих пор наблюдается недостаток контроля за адаптацией иммигрантов к привычкам и нормам Каталонии. «Некоторые приезжие прибыли сюда, чтобы воспользоваться нашей системой социальных услуг, совершать преступления и, в некоторых случаях, делать жизнь наших соседей невыносимой", - добавил он. 

"Они в меньшинстве, однако создают множество проблем и конфликтов. Они должны адаптироваться к нашей форме жизни и нашим ценностям или уехать по той же дороге, по которой прибыли сюда, других вариантов нет", - заключил Альбиоль.

Темы: Политика  Бадалона  Хавьер Гарсиа Альбиоль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle