• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мадуро назвал Рахоя «грязным коррупционером»

Мадуро назвал Рахоя «грязным коррупционером»

16:57 08.04.2016

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал исполняющего обязанности главы правительства Испании Мариано Рахоя «рассистом, грязным коррупционером и грязным колонизатором».

Мадуро призвал Рахоя уважать карибские страны. «В последние 48 часов кампания против Венесуэлы набрала обороты. Они говорят, что ждут неких событий в апреле, что, возможно, этот месяц будет полон революционных настроений», - заявил венесуэльский лидер во дворце Мирафлорес после демонстрации против закона об амнистии.

По его мнению, информационная атака на его страну проводится международными телеканалами, которые тоже принадлежат бандитам и ворам. Мадуро считает, что Испания в ужасе от собственного руководства и солидарной с ним олигархии.

«В Испании была жестокая диктатура Франсиско Франко. Но до своей смерти он создал тот порядок, который отчасти существует до сих пор. Франко, убийца, поддерживал закон об амнистии преступников, об амнезии для правонарушений, которую сейчас пытаются навязать венесуэльскому правительству», - заявил Мадуро.

Он считает, что если в Венесуэле возобладают революционные настроения, он сам не пострадает: «Если однажды кто-то попытается сделать что-то со мной, бог защитит меня на ближайшие 100 лет и более». Мадуро указал, что если оппозиция поднимет революцию, для страны это не принесет ничего позитивного. При этом нынешние власти хотят мира. Мадуро сказал, что лидер партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, хотевший стать президентом, не выйдет на свободу, потому что он преступник, желающий только крови и хаоса.

При помощи закона об амнистии оппоненты действующей исполнительной власти, контролирующие парламент, намерены добиться освобождения тех, кого они считают политическими заключенными. Среди них и Леопольдо Лопес. Его обвиняют в том, что он руководил массовыми антиправительственными манифестациями в феврале 2014 года, в результате которых погибли 43 человека, и сотни получили ранения. В сентябре 2015 года Лопес был приговорен к 13 годам и 9 месяцам лишения свободы. Принятый парламентом проект закона об амнистии был направлен на рассмотрение президента страны 30 марта 2016 года. В течение 10 дней он должен либо подписать его, либо отклонить.

Темы: Политика  Рахой Мариано В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle