• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Лидер испанской партии Podemos призвал национализировать энергетические компании

Лидер испанской партии Podemos призвал национализировать энергетические компании

16:16 30.01.2017

Лидер партии Podemos Пабло Иглесиас выступает за национализацию государственных энергетических компаний, которые, по его мнению, действуют как "олигополия и мешают справедливой конкуренции", пишут испанские СМИ.

С точки зрения Иглесиаса, при нынешней модели прибыль крупных корпораций непрерывно увеличивается, равно как и конечная стоимость электроэнергии для потребителей. Политик считает, что его партия должна "указать на то, о чем не осмеливается говорить правительство и его союзники" – а именно, тот факт, что "испанская модель поставок электроэнергии, позволяющая покупать бывших премьеров и бывших министров, заседающих в административных советах крупных энергетических компаний в обмен на совершенно неприличное вознаграждение, является не только коррумпированной, но и неэффективной и устаревшей". 

Иглесиас считает, что Испании необходим "национальный план", который позволит "сэкономить энергию за счет ставки на ее возобновляемые виды и реконструкции зданий". Его реализация потребует "разумых государственных вложений" в размере около 15 миллиардов евро, что составляет четверть от суммы, затраченной в свое время на спасение испанских банков, и позволит создать 400 000 качественных рабочих мест, укрепить сферу промышленности и снизить степень энергетической зависимости Испании. 

Глава Podemos подчеркнул, что Народная партия "национализировала банк Bankia за счет государственных средств", в то время как подобные процессы должны быть направлены на защиту частных интересов, а на защиту государственных ресурсов, а значит, и населения". "Национализация энергетичских компаний – не единственное и не первое решение проблем сектора, и, возможно, не лучшая в краткосрочной перспективе, однако это возможность, которую допускает Конституция, и отличный повод для дебатов по поводу дальнейших действий", - добавил Иглесиас. В заключение он отметил, что роль партии Podemos должна заключаться в "поддержке секторов гражданского общества, которые предлагают решения".

Темы: Политика Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle