• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Лидер испанской оппозиции потребовал отставки премьера
RubalcabaRubalcaba

Лидер испанской оппозиции потребовал отставки премьера

23:02 14.02.2013

Генеральный секретарь социалистической партии PSOE Альфредо Перес Рубалькаба потребовал отставки председателя правительства Испании Мариано Рахоя, сообщают информационные агентства страны. Лидер оппозиции заявил, что премьер "не способен" справиться с политическим кризисом, развернувшимся в стране. Рахой, которого эти высказывания явно задели, заявил, что Рубалькаба "получит моральное право что-либо говорить", когда продемонстрирует состояние своих банковских счетов.

В ходе напряженного заседания в конгрессе депутатов лидер PSOE обвинил Рахоя в нарушении "всех базовых социальных норм Испании" за первый год работы в качестве премьер-министра, высоком уровне безработицы и уничтожении института здравоохранения.

Кроме того, Рубалькаба припомнил оппоненту "серьезнейшие нарушения", связанные с бывшим казначеем "народников" Луисом Барсенасом, а именно существование счетов  в Швейцарии и "предполагаемое незаконное использование фондов Народной партии". Лидер социалистов заявил, что в ответ на подобные происшествия Рахой "не сделал ничего", "все отрицал" и "обвинял всех подряд, кроме господина Барсенаса".

"По этой причине я прошу, чтобы он ушел в отставку, так как не может разрешить политический кризис в Испании, созданный его же партией. Я прошу Вас, чтобы Вы ушли в отставку, потому что считаю это лучшим выходом для страны и испанцев", - завершил свою речь Рубалькаба под аплодисменты социалистов.

Рахой, заметно рассерженный подобными выступлениями, указал Рубалькабе на "проблемы", существующие внутри PSOE. "У Вас самого столько проблем внутри вашей группы, что они заставляют Вас делать подобные глупости", - воскликнул глава правительства. За его возгласом последовали аплодисменты членов PP. 

Премьер-министр обратился к Рубалькабе с требованием обнародовать свои налоговые декларации и опубликовать отчеты о состоянии банковских счетов PSOE, как это сделала PP. "Когда Вы это сделаете, возможно, получите моральное право что-либо говорить", - заключил премьер.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle