• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Король Испании впервые после отпуска встретился с Рахоем

Король Испании впервые после отпуска встретился с Рахоем

12:23 23.08.2012

Король Испании Хуан Карлос I принял главу правительства Мариано Рахоя во дворце Сарсуэла, сообщают информационные агентства страны. Для обоих эта встреча стала первой после отпуска. Монарх и политик обсудили экономические перспективы Испании и действия правительства в сложившейся ситуации.

Хуан Карлос встретил Рахоя сердечным рукопожатием. Короля явно удивило количество собравшихся представителей СМИ – он шутливо спросил у них: "Вам больше не о чем писать?"

Беседа началась светскими замечаниями о жаре, стоящей в Мадриде, и погоде в Галисии, где Рахой провел несколько дней отпуска. После совместного позирования журналистам король пригласил президента правительства в кабинет, чтобы начать официальную встречу. В ходе первой еженедельной встречи Рахой и Хуан Карлос обсудили политическую и экономическую обстановку в стране, а также многочисленные вопросы, связанные с внешней политикой Испании, а также европейской и общемировой ситуацией.

Они обсудили одобренное недавно в рамках плана Prepara повышение пособия для безработных с иждивенцами с 400 до 450 евро, а также королевский декрет, который подразумевает реформу Фонда банковской реструктуризации (FROB). Принятие этого декрета может состояться в следующую пятницу в ходе заседания кабинета министров, где также обсудят создание "плохого банка".

Предыдущая встреча Хуана Карлоса и Рахоя прошла 14 августа во дворце Маривент, летней резиденции королевской семьи на Майорке. После встречи монарх прилетел в Мадрид, чтобы отдохнуть несколько дней.  В свою очередь Рахой вернулся в свой кабинет во дворце Монклоа после двух недель отпуска в Галисии и национальном парке Доньяна.

До конца месяца Рахой также встретится с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, которому озвучит необходимость запуска процесса сотрудничества налоговой и банковской систем. Также 6 сентября он примет немецкого лидера Ангелу Меркель и во второй половине месяца встретится в Риме с премьер-министром Италии Марио Монти. В конце месяца политика ожидает поездка в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle