• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Король Испании: антикризисные меры уже приносят плоды

Король Испании: антикризисные меры уже приносят плоды

11:03 26.10.2012

Король Испании Хуан Карлос, находящийся с визитом в Индии, в ходе встречи с крупными предпринимателями подчеркнул "высокий уровень международного престижа" испанских компаний, заинтересованных в индийском рынке. Как сообщают испанские информационные агентства, монарх также заявил, что антикризисные меры, предпринятые правительством Испании, уже начал давать свои плоды.

Монарх отметил, что экономика Испании устойчива и диверсифицирована, уровень подготовки сотрудников достаточно высок, и, несмотря на кризис, "серьезные меры", принятые правительством, уже начали приносить результаты, "повышая продуктивность и конкурентоспособность".

Обед Хуана Карлоса с предпринимателями, по его словам, превратился в "настоящую двустороннюю экономическую встречу на высшем уровне", в ходе которой был установлен контакт между 15 крупными предприятиями Индии и главами 14 испанских корпораций, в числе которых - Isolux Corsán, CAF, OHL, Acciona, Agencia EFE, Indra, Navantia, Sacyr, Grupo San José, Gestamp, Roca, Talgo, Abengoa и Assignia.

Короля сопровождали министры иностранных дел (Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо), обороны (Педро Моренес), развития (Ана Пастор) и промышленности (Хосе Мануэль Сория), а также президент Верховного совета торговых палат и вице-президент Испанской ассоциации предпринимательских организаций (CEOE). 

Как указал Хуан Карлос, размер испанской делегации и высокий уровень ее участников свидетельствуют о том, что экономические отношения с Индией являются для Испании приоритетными. Он также напомнил, что в настоящее время в таких секторах индийской экономики, как возобновляемая энергия, инфраструктура, обработка воды и общественный транспорт, функционирует 200 испанских предприятий. Король напомнил предпринимателям Индии о наличии "выдающихся возможностей для инвестиций" у себя на родине.

Темы: Политика  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle