• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Конгресс депутатов Испании сэкономит на iPad

Конгресс депутатов Испании сэкономит на iPad

11:21 07.11.2012

Испанский конгресс намерен на следующей неделе одобрить предложение не возмещать депутатам потерянные или украденные планшеты iPad и оставить только возможность ремонта в случае поломок, сообщают информационные агентства страны. Чиновники уже потеряли или сломали 30 из 350 выданных им планшетов.

Парламентские источники объяснили, что эта мера входит в концепцию "жесткой экономии" и "ответственности", установленную в нижней палате в соответствии с мерами сокращения бюджета, которые принимают все администрации.

В общей сложности на данный момент зарегистрировано 30 потерянных, украденных или неисправных планшетов из 350, которые были выданы депутатам. Глава конгресса Хесус Посада объяснил, что до сегодняшнего дня было заменено 15 из 20 украденных или потерянных компьютеров, и назвал это число "высоким". Но отныне, по его словам, замена станет невозможной.

Помимо этого, он указал, что ремонт будет осуществляться только при первой неисправности. В ближайшее время конгресс направит депутатам официальное письмо, в котором объяснит новый регламент.

Такого же мнения придерживается пресс-секретарь социалистической партии PSOE Сорайя Родригес. Она напомнила, что iPad является "рабочим инструментом" и принадлежит палате, поэтому именно депутаты ответственны за их содержание и обязаны относиться к ним осторожно до конца срока действия своих полномочий. 

Источники конгресса заверили, что доклад управления информатики, в котором и были предложены новые правила, является рабочим документом и не будет обнародован, равно как и список имен депутатов, потерявших свои планшеты.

Из всех испанских политиков, потерявших свои гаджеты, особо выделился министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас, который потерял и телефон, и iPad. Причем в планшетнике содержались секретные данные о террористической группировке ETA.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle