• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Кэмерон: Рахой обещал разрядить напряженность на границе с Гибралтаром
EPEP

Кэмерон: Рахой обещал разрядить напряженность на границе с Гибралтаром

19:48 07.08.2013

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в среду позвонил главе испанского правительства Мариано Рахою, чтобы провести конструктивный диалог о ситуации в Гибралтаре.

«Я выразил свое беспокойство по поводу ситуации в Гибралтаре и разъяснил, что наша позиция касаемо британского суверенитета не изменится», - подтвердил Кэмерон в своем аккаунте Twitter. По его словам, Рахой пообещал «сократить количество мер», принимаемых на границе с Гибралтаром, что позволит снизить существующую напряженность. Британский премьер выразил Рахою свое беспокойство в связи с ужесточением пограничного контроля и идеями министра иностранных дел Хосе Мануэля Гарсии-Маргальо о внедрении пошлин на пересечение границы.

Ситуация вокруг этих территорий обострилась в прошлом месяце, когда Гибралтар установил на дне моря цементные блоки, чтобы создать искусственный риф для рыбалки. Тогда Испания заявила, что рифы блокируют проход ее рыболовецким судам.

Председатель правительства Мариано Рахой передал британскому коллеге Дэвиду Кэмерону свое желание как можно скорее нормализовать ситуацию в отношениях между двумя странами и решить существующие проблемы с максимальной честностью. Он также заявил, что последние действия Гибралтара, осуществленные в одностороннем порядке, являются «неприемлемыми».

Рахой выразил готовность как можно скорее найти решение для нынешней ситуации, созданной властями Гибралтара. Кроме того, министры иностранных дел обеих стран выразили готовность присоединиться к данному процессу.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle