• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Каталонский парламентарий отошел от дел, чтобы не мешать референдуму

Каталонский парламентарий отошел от дел, чтобы не мешать референдуму

21:55 19.03.2013

Генеральный секретарь партии "Демократическая конвергенция Каталонии" (CDC) и глава фракции "Конвергенция и Союз" (CiU) в парламенте Ориоль Пуйоль сложил с себя полномочия председателя парламентской группы и генсека, чтобы не вмешиваться в процессы определения независимости Каталонии, сообщают информационные агентства страны. Пуйоль, которому были предъявлены обвинения в использовании служебного положения в личных интересах, настаивает на своей невиновности: "Я не был частью коррупционной цепочки и не сотрудничал с ней". Он намерен сохранить за собой пост депутата и место в партиях.

Соответствующие заявления Пуйоль сделал в этот вторник в штабе CDC в рамках пресс-конференции, организованной сразу после обнародования информации об обвинениях в его адрес. Они были предъявлены Верховным юстиционным судом Каталонии (TSJC) в связи с предполагаемой причастностью политика к преступному сговору о незаконной выдаче прав на эксплуатацию станций технического обслуживания в Каталонии.

Пуйоль заявил, что осознает сложность сложившейся в Каталонии ситуации и глубокое недоверие к политике и политикам. Эти факторы стоит прибавить и к непростому процессу референдума о независимости.

"В связи с этими фактами я сообщил, что никто не помешает данному процессу", - заявил Пуйоль в ходе пресс-конференции. В рамках дебатов об антикоррупционных мерах, прошедших 27 февраля в парламенте автономии, он сказал, что предпочитает быть нечестным с самим собой, нежели мешать референдуму.

Темы: Политика  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle