• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Каталонские сепаратисты ищут поддержки у иностранных дипломатов
КаталонияКаталония

Каталонские сепаратисты ищут поддержки у иностранных дипломатов

14:04 02.05.2014

Руководство партии "Конвергенция и союз" (CiU) и правительства Каталонии устанавливают контакты с зарубежными послами в Испании с целью представить им проект референдума, запланированного на 9 ноября, и варианты последующего развития событий.

Как рассказали представители CiU испанским информационным агентствам, они напоминают послам, что Каталония 30 лет пытается найти свое место внутри государства, одновременно с этим поддерживая центральное правительство в столь важных аспектах, как борьба с терроризмом или недавнее принятие радикальных мер по борьбе с кризисом.

Сепаратисты также отмечают, что для каталонцев настало время высказать свое мнение о будущем региона в ходе референдума. Когда иностранные послы напоминают им, что правительство страны считает референдум незаконным, представители CiU заявляют, что существует несколько способов сделать его конституционным. В их числе – проект делегирования полномочий, который они безуспешно попытались представить в конгрессе депутатов, а также закон о референдумах, который готовит парламент региона.

Партийные деятели также знакомят послов с составленными юристами документами, говорящими в пользу проведения законного референдума. Они подготовлены как местными специалистами, так и экспертами из других регионов Испании. Руководство CiU отмечает, что зарубежные дипломаты выслушивают их мнение "с позиций нейтралитета" и никоим образом не вмешиваются в данное дело.

Некоторые из европейских послов напомнили каталонским деятелям, что в соответствии с договорами ЕС независимая Каталония может остаться за пределами союза. В то же время дипломаты из других стран признают, что проведенный законным образом референдум может привести к самым разным вариантам развития событий.

Темы: Политика  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle