• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Каталонские политики отказались участвовать в церемонии встречи короля

Каталонские политики отказались участвовать в церемонии встречи короля

19:05 26.02.2018

Торжественный ужин на открытии всемирной выставки мобильных технологий Mobile World Congress в Барселоне, которому предшествовала церемония встречи испанского короля, прошёл в напряжённой обстановке.

На ужине, помимо  Фелипе VI, также присутствовали вице-президент правительства Испании Сорайя Саенс де Сантамария, представитель правительства Испании в Каталонии Энрик Мильо, мэр Барселоны Ада Колау, председатель каталонского парламента Роже Торрент и другие высокопоставленные лица. Каталонские политики, включая Колау и Торрента, отсутствовали на церемонии встречи короля в знак протеста против роли монарха в каталонском кризисе и событиях после 1 октября.

Колау, которая на своей странице в Facebook раскритиковала церемонию «целования рук»,  заняла, тем не менее, более умеренную позицию в отношении Фелипе VI. Мэр Барселоны и испанский король поприветствовали друг друга и обменялись несколькими фразами перед ужином, в то время как глава каталонского парламента не был замечен беседующим с Фелипе VI. Также, в отличие от Торрента, Колау встретила речь короля аплодисментами.  

На ужине присутствовало около 200 человек, в том числе представители Ассоциации GSM, которая выступает организатором выставки, и представители местных властей. Фелипе VI обратился к приглашённым с речью на английском языке, в которой он особо отметил сотрудничество между центральным испанским правительством, правительством Каталонии и мэрией Барселоны как ключевой фактор успеха всемирной выставки, которая проходит в Барселоне с 2006 года.

Темы: Политика  Барселона  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle