• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Каталония получит собственных представителей в ЮНЕСКО

Каталония получит собственных представителей в ЮНЕСКО

06:49 04.06.2013

По условиям соглашения, подписанного в минувший понедельник председателем правительства Каталонии Артуром Масом и генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, этот испанский регион сможет отправить в организацию собственных представителей.

Как сообщают испанские информационные агентства, несмотря на то, что документ был подготовлен в сотрудничестве с правительством Испании, он позволит Каталонии получить "исключительность" в штабе ЮНЕСКО в Париже.

Мас заверил, что ему хотелось бы получить постоянную делегацию Каталонии в штабе организации, однако он отметил, что подписанное в понедельник соглашение является "очевидным шагом вперед по сравнению с теми, что были сделаны до этого момента". Мас также отметил, что Каталония не имеет собственного постоянного представительства по вине центральных властей Испании. В любом случае, он отметил, что доволен достигнутыми результатами – по словам Маса, они не являются "конечной целью" Каталонии, однако позволяют укрепить связи региона на международном уровне. Председатель каталонского правительства отметил, что все организации и гражданское общество Каталонии должны знать, что автономия "входит в эпоху своего мирового становления во всех сферах". Политик отметил, что регион должен всегда стремиться к "открытию внешних дверей".

Впрочем, встреча Маса и французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана, запланированная на понедельник, была отменена. Пресс-секретарь партии ERC Анна Симо подчеркнула, что виновато в этом посольство Испании в Париже. Несмотря на давление, которое может оказывать Мадрид, Симо призвала Маса продолжать выполнение своих дипломатических задач по представлению политического проекта Каталонии министрам и главам европейских государств.

Председатель правительства региона Артур Мас не исключает возможности того, что французская железнодорожная компания SNCF займется пригородными поездами Cercanías в Каталонии. Он объяснил, что французы хотят вести деятельность в Каталонии, пользуясь либерализацией сектора.

Темы: Политика  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle