• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Источник: «В Еврокомиссии мало кто получает меньше, чем Рахой»

Источник: «В Еврокомиссии мало кто получает меньше, чем Рахой»

09:05 25.11.2012

В ходе пресс-конференции после встречи глав стран - членов Евросоюза, которая проходила на этой неделе в Брюсселе, один из журналистов обратился к премьер-министру Испании Мариано Рахою с вопросом о зарплатах госслужащих в ЕС.

Журналист спросил о предполагаемом понижении заработной платы госслужащих ЕС и сокращении расходов административных организаций Евросоюза, передают испанские информационные агентства. В качестве примера репортер упомянул, что сам Рахой зарабатывает существенно меньше, чем многие из европейских госслужащих.

Рахой крайне удивился, ненадолго замолчал и затем улыбнулся, спровоцировав взрыв смеха среди собравшихся в зале. После он уточнил, что госслужащие выполняют очень важные функции, и среди них есть "фантастические работники". "Как и в любых других аспектах жизни, всякое случается и среди политиков, среди членов Народной партии или вас, журналистов, всякое случается", - добавил он и разъяснил, что не хочет вдаваться в "детали". "Чтобы я ни сказал, это будет использовано против меня", - пошутил он.

"Рахой получает 75 000 евро в год. В Еврокомиссии мало кто получает меньше", - рассказал европейский чиновник, на который ссылаются испанские информагентства.

Обсуждения в ходе саммита ЕС в основном были сконцентрированы вокруг недовольства северных стран – основных плательщиков для казны Евросоюза – недостаточным сокращением расходов, предусмотренных планом бюджета на 2014 – 2020 годы. Эти страны, в числе которых Германия и Великобритания, требуют большего сокращения, в особенности в вопросах затрат на европейских госслужащих и административные организации.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle