• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанскому премьеру передали конверт с фальшивыми деньгами
El PaisEl Pais

Испанскому премьеру передали конверт с фальшивыми деньгами

09:24 08.02.2013

В Брюсселе около 15 членов протестного движения 15-М вручили премьер-министру Люксембурга и бывшему главе Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру конверт с фальшивыми денежными купюрами и попросили передать его главе испанского правительства Мариано Рахою. Юнкер согласился.

Как сообщалось ранее, Рахой в числе прочих высокопоставленных представителей правящей Народной партии подозревается в том, что в свое время получал «серую» зарплату от бывшего партийного казначея Луиса Барсенаса. А газета El Pais даже опубликовала написанные от руки отчеты о выплатах, в которых фигурирует имя нынешнего премьера Испании.

Акция прошла в четверг около отеля Sofitel в Брюсселе, где находился Рахой и его европейские коллеги. Манифестанты скандировали лозунги и размахивали конвертами, из которых выглядывали фальшивые купюры достоинством в 500 евро. На конвертах было также написано имя премьера и слово «коррупция».

Полиция старалась держать активистов на некотором расстоянии от входа в отель, но одной из манифестанток удалось приблизиться к Юнкеру и обратиться к нему с просьбой передать конверт Рахою, так как лично вручить ему «деньги» протестующие не смогли. По словам девушки, Юнкер поблагодарил ее, открыл конверт, ознакомился с его содержимым и пообещал передать его Рахою. Еще один конверт для испанского премьера активисты оставили на стойке регистрации в отеле.

Протестующие объяснили, что таким «символичным и мирным» способом они хотели на какое-то время выступить в роли казначея Барсенаса и наглядно продемонстрировать его вклад в распространении коррупции в Испании. Они также заявили, что их абсолютно не устраивают объяснения, которые Рахой уже дал по этому делу.

Незадолго до акции возле входа в отель манифестанты также протестовали у здания Народной партии Европы, где также пытались распространить свои конверты.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle