• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанский МИД просит убрать бетонные блоки у берегов Гибралтара

Испанский МИД просит убрать бетонные блоки у берегов Гибралтара

09:43 20.08.2013

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо считает, что власти Великобритании должны продемонстрировать свое стремление к мирному урегулириванию гибралтарского конфликта. Сделать это, по его мнению, можно, убрав бетонные блоки из моря у берегов Гибралтара.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, испанские рыбаки в минувшее воскресенье провели в водах у Гибралтара акцию протеста. Манифестанты требовали прекратить размещение бетонных блоков в море и выступали против запрета властей Гибралтара на рыбную ловлю в этих районах.

Теперь в американской газете The Wall Street Journal вышла статья под заголовком «Нам надо поговорить о Гибралтаре», автором которой стал испанский министр иностранных дел. В ней Маргальо уделяет особое внимание обострившимся в последние дни британо-испанским отношениям. Министр убежден, что установка бетонных заграждений в независимых водах у берегов Гибралтара была незаконной. А кроме того, по словам политика, эти конструкции наносят вред окружающей среде, заботой о которой часто прикрываются власти Гибралтара.

Маргальо также обращает внимание на контрабанду, которая, по мнению испанских властей, процветает в этом регионе. Все это делает пограничный контроль абсолютно необходимым, подчеркивает министр. Впрочем, Испания никогда не выходила за рамки своих полномочий, считает он.

О контрабанде накануне заявил и испанский премьер Мариано Рахой. Он призвал главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу отправить в Испанию и Гибралтар делегацию, чтобы предотвратить "нарушения европейских нормативов, касающихся отмывания денег, контрабанды и налогообложения".

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle