• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанские политики уходят в крупный бизнес
Экс-министры Сольбес, Рато, Асебес, СальгадоЭкс-министры Сольбес, Рато, Асебес, Сальгадо

Испанские политики уходят в крупный бизнес

15:57 21.11.2012

В Испании, где число безработных достигло почти 6 млн, политический опыт, по всей видимости, повышает шансы соискателя на рынке труда, отмечает газета 20 Minutos. По меньшей мере, 35 бывших политических руководителей высшего звена в настоящее время нашли убежище в крупных испанских корпорациях.

Два бывших президента правительства Фелипе Гонсалес и Хосе Мария Аснар работают в качестве внешних советников двух энергетических компаний – Gas Natural и Endesa. Около 20 бывших министров также были трудоустроены в крупнейшие фирмы страны, большинство из которых действует в секторах, так или иначе подчиненных влиянию правительства. Десять человек работают в энергетике и 4 –в финансовом секторе. Остальные занимаются строительством, телекоммуникациями, консалтингом и авиаперевозками.

Государственные секретари, их заместители и другие деятели подобного уровня также занимают руководящие посты в передовых компаниях Испании. Например, бывший секретарь по вопросам коммуникаций Альфредо Тимерманс работает советником в Telefónica, а бывший президент Хосу Жон Имас является президентом Petronor. 

"Его политическая карьера обуславливает наличие опыта в сфере управления и знаний в области функционирования государственных учреждений", – именно так энергетическая компания Iberdrola оправдывает назначение бывшего министра внутренних дел Анхеля Асебеса на руководящую должность.

Закон о регуляции конфликтов интересов запрещает бывшим президентам правительства и министрам на протяжении двух лет занимать должности, связанные с их прежней деятельностью, однако из этого правила есть и исключения. Так, бывший вице-президент по экономическим вопросам Элена Сальгадо получила работу в Endesa спустя три месяца после того, как оставила свой пост. Операция была проведена через чилийский филиал энергетической компании.

Темы: Политика Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle