• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанские политики разъехались на пасхальные каникулы

Испанские политики разъехались на пасхальные каникулы

17:32 30.03.2013

В пасхальные каникулы самым популярным направлением среди испанских политиков стала Андалусия, пишет газета ABC. Впрочем, в целях безопасности далеко не все представители власти сообщили, куда собираются ехать.

Во вторник вечером Мариано Рахой прибыл в национальный парк Доньяна, где располагается официальная правительственная резиденция, дворец Марисмильяс. Как сообщает издание, в среду он отметил там свой 58-й день рождения. Предположительно Рахой пробудет в Доньяне до воскресенья, после чего вернется в Мадрид. Его пребывание в данной резиденции вновь всколыхнуло политические дебаты – социалистическая партия PSOE подвергла критике подобное решение премьера, так как тот отозвал субсидии для национальных парков, а экологи потребовали приостановить реализацию проекта энергетической компании Gas Natural Fenosa, предполагающего использование подземных пространств парка для хранения и добычи газа.

Лидер социалистов Альфредо Перес Рубалькаба выбрал более скромный вариант отдыха и отправился в Кадис вместе со своей семьей. Координатор партии "Объединенные левые" Кайо Лара уехал в свой родной город Аргамасилья-де-Альба (Сьюдад-Реаль).

Андалусия стала самым популярным направлением среди испанских политиков – председатель конгресса Хесус Посада и министры юстиции и экономики Альберто Руис-Гальярдон и Луис де Гиндос выбрали Малагу для проведения каникул по случаю Страстной недели.

Министр финансов Кристобаль Монторо уехал в город Гвадаррама в горах в окрестностях Мадрида, где расположен его загородный дом. В родные места – на Канарские острова – вернулся и министр промышленности Хосе Мануэль Сориа. Вице-председатель правительства Сорайя Саенс де Сантамария покинула Мадрид вместе с мужем и сыном, однако не сообщила, куда именно отправляется.

В связи с угрозами, поступающими членам PP от участников Платформы пострадавших от ипотеки (PAH), детальную информацию о своих перемещениях не предоставили министры труда Фатима Баньес, образования, Хосе Игнасио Верт, развития, Ана Пастор, сельского хозяйства, Мигель Ариас Каньете и обороны, Педро Моренес. Министр здравоохранения Ана Мато останется у себя дома в Мадриде вместе с детьми.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle